18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

تالاب میں غوطہ لگانے کی وجہ سے پانی حلق میں جانے کا حکم

سوال

اگررمضان میں روزے کی حالت میں کوئی شخص تالاب میں غوطہ لگائے اور پانی پیٹ میں گیا اب اس شخص پر کفارہ ہے یا قضا؟

جواب

اگر تالاب میں غوطہ لگاتے ہوئے غلطی سے پانی حلق سے نیچے اتر گیا تو روزہ فاسد ہو جائے گا اور اس کی قضا لازم ہوگی، کفارہ لازم نہیں ہوگا۔ البتہ اگر جان بوجھ کر پانی حلق سے نیچے اتارا ہو تو کفارہ بھی لازم ہوگا۔فقط واللہ اعلم