17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بچی کا نام رکھنے کے لیے راہ نمائی

سوال

اللہ تعالیٰ نے خوبصورت بیٹی سے نوازا ہے، کوئی اچھا سا نام بتائیں، شکریہ 12-02-19 تاریخ پیدائش!

جواب

اللہ آپ کی بیٹی کو نیک صالحہ اوراسے والدین کی آنکھوں کے لیے ٹھنڈک بنائے، آمین!

ہماری ویب سائٹ اور ایپلی کیشن میں "اسلامی ناموں" کےعنوان سے ایک آپشن موجود ہے، جس میں سے آپ نام کا انتخاب کرسکتے ہیں۔

نیز اکثر لوگوں کی خواہش ہوتی ہے وہ اپنے بچے کا نام سب سے منفرد رکھیں، تو ایسے میں آپ کے لیے بہتر ہے کہ ان صحابیات کے نام جو غیر مشہور ہیں اس میں سے انتخاب کرلیں، اس لیے صحابہ کرام کے ناموں پر نام رکھنا باعث برکت بھی ہے، سہولت کے لیے چند  صحابیات رضی اللہ عنہن کے اسماء گرامی درج ذیل ہیں:
"اُمامه . اَرویٰ .آمِنَه . بُریَده . بَریرَه . تَیما . ثُوَبِیه . جُمانه. جُوَیریه . حَمامه . حَرمَله . حَمنَه . حواء . حسّانه . خالده . خَنساء . خَولَه . دُرّه . ذُرّه . رُبیّع (ربیع). رَمله . رُفَیده. رُقُیقه. رُمَیثه . رُمَیصاء . رَوضه . رابطه . زِِنّیره . زُنَیره. سائِبه . ساره .  سِدره . سَدوس . سُدَیسه . سُعاد . سلامه . سُمَیره . سُمَیکه . سَفّانه . شَیماء . شُمَیله . عاتِکه. عَمره . عَفراء .  عُماره . عَمّاره . غَزوه . فَارعه . فُرَیعَه . قَیله . لُبابه . ماریه . ماویه . نائله . نَفیسه . هند . یُسَیرَه".

 وہ صحابیات رضی اللہ عنہن جن کے نام "أمّ" کے ساتھ شروع ہوتے ہیں :
"أم بَرده . أم ثَوبان . أم حارثه . أم حبیبه . أم حَرام . أم حکیم . أم دَحاح . أم الدرداء . أم رُومان . أم زُفر . أم سُلَیم . أم سُلَیط . أم شَرِِیک . أم عطیّه . أم عمّاره . أم فَروه . أم کُلثوم . أم مِسطَح . أم نِیار".  فقط واللہ اعلم