18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بچہ مردہ پیدا ہونے کی صورت میں کفن کا حکم

سوال

اگر لڑکا مردہ پیدا ہوجائے تو اس کو کفن دینے کا کیا طریقہ ہے؟

جواب

اگر بچہ مردہ پیدا ہو تو اسے مسنون کفن دینے کی ضرورت نہیں ہے، اسے غسل دینے کے بعد صرف کسی پاک کپڑے میں لپیٹ کر دفن کردینا چاہیے، یہی اس کا کفن ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 228):

"(وإلا) يستهل (غسل وسمي) عند الثاني، وهو الأصح، فيفتى به على خلاف ظاهر الرواية إكراماً لبني آدم، كما في ملتقى البحار. وفي النهر عن الظهيرية: وإذا استبان بعض خلقه غسل وحشر هو المختار (وأدرج في خرقة ودفن ولم يصل عليه)".فقط واللہ اعلم