18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بغیر کسی تعلق کے میاں بیوی کا بچوں کی خاطر ساتھ رہنا

سوال

اگر میاں بیوی   میں نہیں بن رہی ہو ،وہ بچوں  کی وجہ سے ساتھ رہ رہے ہوں  بغیر کسی تعلق کے تو کوئی گناہ نہیں؟

جواب

دونوں میں اگر اچھے تعلقات قائم نہیں ہو پارہے اور پھر بھی وہ ساتھ رہ رہے ہیں ؛  تاکہ  بچوں کی تربیت اچھی ہو جائے تو یہ اچھی بات ہے ان دونوں کو اس پر اجر ملے گا، نیز امید ہے کہ کسی وقت دونوں میں اچھے تعلقات پیدا ہو اجائیں ۔ فقط واللہ اعلم