18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اقلیت کے لیے مختص کوٹہ پر بھرتی ہونے والا مسلمان ہوجائے تو ملازمت کا حکم

سوال

اقلیت کے لیے مختص کوٹہ پر بھرتی ہونے کے بعد مسلمان ہوجائے تو وہ نوکری کرنا جائز  ہے?نیز حکومت پھر اس کو نکال سکتی ہے?

جواب

اقلیتوں کے لیے مختص کوٹہ پر اگر کوئی غیر مسلم بھرتی  ہو جائے اور اس کے بعد وہ مسلمان ہوجائے  تو اگر وہ ملازمت جائز کام کی ہے تو اس کے لیے وہ ملازمت جائز ہے اور تن خواہ بھی حلال ہوگی۔مسلمان ہونے کے بعد محض مسلمان ہونے سے اسے برطرف نہیں کرنا چاہیے، لیکن اگر حکومت ایسا کرتی ہے تو اس کی مجاز ہے۔ فقط واللہ اعلم