سوشل میڈیا کی کسی مذہبی پوسٹ پر یہ جملہ لکھنا کہ "کوئی کافر ہی ہوگا جو اسے شیئر نہیں کرے گا"

سوال

 سوشل میدیا خصوصا Facebookپرمکہ, مدینہ اور دیگراسلامی موضوع پر پوسٹ شئیر کی جاتی ہیں، جس میں لکھا جاتا ہے :  "کوئی کافر ہی ہوگا جوپوسٹ شئیر نہیں کرے گا" یا "پوسٹ کو شئیر نہ کرنے والا کافر ہی ہوگا" وغیرہ وغیرہ

1.تو اب پوسٹ uploadکرنے والے کے بارے میں کیا حکم ہے؟

2.جو بندہ پوسٹ دیکھ اس کو شئیر نہیں کرے گا، اس کے با رے میں کیا حکم ہے؟

جواب

کسی بھی پوسٹ پر یہ لکھنا کہ  "کوئی کافر ہی ہوگا جوپوسٹ شئیر نہیں کرے گا"انتہائی ناروا اور بے جاجسارت ہے۔ایسے لوگ دینی احکام سے بہت ناواقف معلوم ہوتے ہیں۔کسی پر ایسی پوسٹ کو  آگے شیئر کرنا لازم نہیں ہے، اور نہ ہی  شیئر نہ کرنے سے کوئی کافر  بنے گا۔ فقط واللہ اعلم