18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اذان مغرب کا وقت اور مغرب کی اذان اور اقامت میں وقفہ

سوال

غروبِ آفتاب سے کتنے منٹ بعد اذان دینی چاہیے؟

اور اذان کے کتنے منٹ بعد اقامت کہنا مستحب ہے؟

جواب

1۔۔ مغرب کی نماز میں تعجیل افضل ہے، لہذا  غروبِ آفتاب کے یقین ہوجانے کے فوراً بعد مغرب کے اذان دے دی جائے۔

2۔۔مغرب کی  نماز اور اذان میں  ایک بڑی آیت یا تین مختصر آیات کی تلاوت کے بقدر  وقفہ کرکے نماز پڑھ لینا افضل ہے۔اور جتنی دیر میں دورکعت ادا کی جاتی ہیں  (یعنی 2 منٹ ) یا اس سے   زیادہ  تاخیر کرنا مکروہِ تنزیہی ہے،اس کا معمول بنانا درست نہیں ہے، اور  بغیر عذر کے اتنی تاخیر کرنا کہ ستارے چمک جائیں  مکروہِ تحریمی(ناجائز) ہے۔فقط واللہ اعلم